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Bolachas de cevada, queijo e oregãos / Barley, cheese and oregano cookies

Se fazemos bolachas de aveia, porque não fazer também com outros grãos? Afinal de contas a cevada é um cereal rico em hidratos de carbono, fibras, vitaminas do complexo B e em selénio e magnésio. O magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selénio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo.
Por causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. Este grão é um primo distante do trigo e, embora, muitas vezes,  possa ser usado da mesma maneira que o trigo, não causa sensibilidade em muitas pessoas que são intolerantes ao trigo.

Esta receita rende apenas 9 bolachas, mas são muito saciantes. São rápidas de fazer, ideais para um lanche de última hora. Cruzei-me com esta receita no site Valio, e após as minhas habituais modificações, sairam estas bolachas deliciosas e saudáveis do meu forno directamente para a barriguinha esfomeada de um rapaz de 10 anos! ;-)

If we make oatmeal cookies, why not do as well with other grains? After all barley is a cereal rich in carbohydrates, fiber, B vitamins, selenium and magnesium. Magnesium is a mineral used in building bones and releasing energy from muscles, and selenium is an antioxidant that helps protect cells and body.
Because of the large amount of fiber, barley is considered a functional food. This grain is a wheat's relative and, although often can be used the same way as wheat, does not cause sensitivity in many people that are intolerant to wheat. 

This recipe yields only 9 crackers, but they are very satiating. They are quick to make, perfect for a last minute snack. I came across this recipe on the site Valio, and after my usual modifications, these cookies came out delicious and healthy from my oven directly into the belly of a hungry 10 year old boy! ;-)



Ingredientes:
50g de cevada (grão esmagado como a aveia)
1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 pitadas de oregãos
1 ovo
25ml de azeite
50g de queijo parmesão ralado
sementes de sésamo, linhaça e girassol para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar os ingredientes todos excepto as sementes. Envolver e fazer pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhar com as semente e cozer durante 13 minutos. Servir ainda morno.




Ingredients:
50g of barley (crushed grain like oats)
1/2 tablespoon of whole wheat flour
1 teaspoon of baking powder
2 pinches of oregano
1 egg
25ml olive oil
50g grated parmesan cheese
sesame seeds, linseeds and sunflower seeds to sprinkle

Preheat oven to 180 º C.
Mix all the ingredients except the seeds. Involved and make small piles on a tray lined with greaseproof paper. Sprinkle with seeds and bake for 13 minutes. Serve still warm.



10 comentários:

  1. Olá Sofia,

    Essas bolachas estão lindas e devem ser uma delicia, tendo em conta os ingredientes que levaram ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Essas bolachinhas com esse copo de leite faria as delicias do meu pequeno almoço!!!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Estas bolachas devem ser deliciosas!!! Adorei a sugestão! :)

    Beijinhos*

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  4. Estas bolachinhas são optimas para levar na marmita para o trabalho para enganar a barriga a meio da manha ou à tarde.
    Bjoka
    Rita

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  5. Gosto tanto de bolachinhas!!! K lindas ficaram :)
    beijinhos

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  6. adorei essas bolachinhas...tenho que experimentar!
    beijinhos

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  7. Que bolachinhas deliciosas! Para mim teria de ser a receita a dobrar, porque eu sou muito "viciada" em bolachinhas... eh eh eh... quando começo é dificil parar! ;)
    Beijinhos doces.

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  8. Olá Sofia,
    as bolachas ficaram com óptimo aspecto!
    nunca usei cevada em bolachas mas deve ficar um sabor interessante:)

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  9. Ficaram lindas e imagino que uma delicia.
    bjs

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