11:51

Sopa de coelho / Rabbit soup

Sopa de coelho / Rabbit soup
Na segunda feira o meu filhote não teve aulas e ficar em casa sem fazer nada é que não pode ser. Depois de ter estudado para as fichas de avaliação, veio-me dizer que me queria ajudar a fazer o almoço. Como o almoço já estava pronto a fazer, deixei-o fazer o jantar.
De um coelho tirei as pernas traseiras e dianteiras para grelhar como fiz aqui, e com o resto do coelho o meu filho fez esta sopa, que já a minha mãe fazia quando eu era pequena.
Esta sopa faz-se com os legumes que se tem no frigorífico e pode levar leguminosas ou não.

On Monday my son didn't go to school and staying home doing nothing is something that can't happen. After studying for the evaluation sheets, he came to me saying that he wanted to help me making lunch. As lunch was ready to, I let him make dinner.
I took a rabbit's 4 legs to grill as I did here, and with the rest of the rabbit my son made ​​this soup, that my mom used to make when I was a child.
This soup is made with the vegetables you have in the fridge and you can add beans or not.


Ingredientes:
4 costelas de coelho
1 cebola
2 cenouras
2 mãos cheias de espinafres
1 lata pequena de feijão manteiga
1 mão cheia de arroz
1 folha de louro
3 dentes de alho
sal a gosto
1 fio de azeite

Colocar o coelho, a cebola picada finamente, a cenoura descascada e cortada em rodelas finas, a folha de louro e os dentes de alho dentro de uma panela de pressão. Levar ao lume e quando ganhar pressão, deixar cozinhar durante 13 minutos.
Leva-se a panela novamente ao lume, desta vez destapada e adiciona-se os espinafres, o feijão, o arroz, o sal e o fio de azeite. Quando tudo estiver cozido, retirar a folha de louro e servir.


Ingredients:
4 ribs of rabbit
1 onion
2 carrots
2 handfuls of spinach
1 small tin of butter beans
1 handful of rice
1 bay leaf
3 cloves of garlic
salt to taste
a drizzle of olive oil

Place the rabbit, a finely chopped onion, a carrot peeled and thinly sliced​​, bay leaf and garlic cloves in a pressure cooker. Bring to heat and when it gains pressure, let it cook for 13 minutes.
Takes the pressure cooker to the heat again, this time uncovered and add the spinach, beans, rice, salt and olive oil. When everything is cooked, remove the bay leaf and serve.



21:10

Mousse de chocolate negro / Dark chocolate mousse

Mousse de chocolate negro / Dark chocolate mousse
Eu adoro fazer experiências e há uns meses vi no canal FoodNetwork uma receita de mousse de chocolate, que o meu filho apontou, e é um pouco mais saudável que a habitual. No sábado de manhã dei um saltinho à loja Celeiro e encontrei o tofu indicado para esta receita e o meu filho prontamente se dispôs a fazer esta mousse que ficou deliciosa e muito cremosa.

I love experimenting and a few months ago I saw on FoodNetwork channel a chocolate mousse recipe, which my son wrote in a notebook, and is a bit healthier than usual. On Saturday morning I went to my local natural products store and found the tofu for this recipe and my son promptly set out to make this mousse which was delicious and very creamy.


Ingredientes:
250g de tofu cremoso
100g de chocolate preto 80%
25g de cacau magro sem açúcar
65ml de água
100g de açúcar amarelo
1 iogurte grego

No liquidificador, bater bem o tofu até ficar macio.
Juntar o açúcar ao tofu e bater um pouco mais. Numa tigela colocar o chocolate partido em pedaços, o cacau, a água e levar durante 30 segundos ao microondas ou até se obter uma mistura macia e homogénea (cuidado para não queimar o chocolate!!). Adicionar a mistura de chocolate e bater. Juntar o iogurte grego e bater bem.
Servir em chávenas de café e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Pode-se aromatizar com whisky ou vinho do Porto e servir com natas batidas.


Ingredients:
250g silky tofu
100g dark chocolate 80%
25g fat-reduced cocoa without sugar
65ml of water
100g light brown sugar
1 greek yogurt


In a blender, beat well until the tofu is smooth.
Add sugar and beat the tofu a little more. In a bowl place the chocolate broken into pieces, cocoa, water and microwave for 30 seconds or until mixture is smooth and homogeneous (careful not to burn the chocolate!). Add chocolate mixture to the tofu and beat a little more. Add the Greek yogurt and beat well.
Serve in expresso cups and refrigerate for 1 hour.
You can flavor with whiskey or Porto wine and serve with whipped cream.




23:34

Bolo de chocolate feito num instante / Chocolate cake made in a flash

Bolo de chocolate feito num instante / Chocolate cake made in a flash
Nos dias das provas de aferição a minha filhota teve a companhia da sua melhor amiga, e enquanto o irmão fazia as provas, as duas cantaram, dançaram, brincaram, desenharam e riram muito!
Como o meu filho gosta de um mimo em dias difíceis (e mesmo sem ser em dias difíceis), fiz um bolinho que vi no CyberCook e que já andava para ser feito há já algum tempo. Resultou muito bem para um bolo feito tão rapidamente e para uma emergência ou para quem está agora a começar a cozinhar é ideal :)
Aqui fica a receita e a música que fez duas borboletas lindas cantar até ficarem cansadas!


On the assessment tests' day my daughter had the company of her best friend, and while his brother was making his exams, the two sang, danced, played, drew and laughed a lot!
My son likes a treat when he has a difficult day (and even when it isn't a difficult day), so I made a cake I saw on Cybercook and that was already in my to-do list for some time now. It worked very well for a cake made so quickly and for emergencies or for those who are now starting to cook is perfect :)
Here is the recipe and the music that made ​​two beautiful butterflies sing until they got tired!



Ingredientes:
Bolo
1 chávena de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de Becel líquida
2 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Molho de chocolate:
1 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
1 pitada pequena de flor de sal
3 colheres sopa de margarina Becel
1 colheres de chá de essência de baunilha

Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar numa forma quadrada, untada com spray Óleo Espiga e polvilhada com farinha de trigo.
Deixar cozer durante 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.

Molho de chocolate:
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar. Assim que retirar do forno, fazer uns furos no bolo com uma faca e cobrir com o molho de chocolate.



Ingredients:
Cake
1 cup of warm milk
3 eggs
4 tablespoons of liquid Becel
2 cups sugar
1 cup cocoa powder
2 cups flour
1 tablespoon baking powder


Chocolate sauce:
1 cup light of brown sugar
3 tablespoons of cornstarch
5 tablespoons of cocoa powder
1 cup of water
1 small pinch of fleur de sel
3 tablespoons margarine Becel
1 tsp vanilla essence


Cake:
Mix all ingredients in a food processor. Place in a square shaped cake pan, sprayed with oil spray and sprinkled with flour.
Bake for 30 minutes in an oven preheated to 180 ° C.


Chocolate sauce:
Place all ingredients in a saucepan and bring to medium heat until thickened. Once out of the oven, make holes on the cake with a knife and cover with the chocolate sauce.





10:35

Bolachas de aveia e banana / Oatmeal and banana cookies

Bolachas de aveia e banana / Oatmeal and banana cookies
Encontrei uma receita escrita num papel no meio de um livro e dei-lhe o meu toque para aproveitar 3 bananas que precisavam desesperadamente de serem comidas e de maneira a que os meus filhos gostassem.
Estas bolachas ficam estaladiças por fora e macias por dentro e o melhor é que não levam açúcar, ovos, nem farinha e são rápidas e fáceis de fazer. Ficaram deliciosas e os meus filhos acharam que estas foram umas das melhores bolachas que eu já fiz! E por não levarem ovos, açúcar e farinha ficam um pouco mais saudáveis, o que é ideal para os lanches dos miúdos e para mim também para quando me apetece uma coisinha doce.

I found a recipe written on paper in the middle of a book and gave it my own twist to use three bananas that were desperately in nedd and so that my kids liked.
These cookies are crispy on the outside and soft inside and the best is that it doesn't take sugar, eggs,  flour and are quick and easy to make. They were delicious and my kids said these were some of the best cookies I ever made! And since it doesn't take eggs, sugar and flour, are a little more healthy, which is ideal for school snacks and for me also when I crave something sweet.



Ingredientes:
1 1/2 copo de aveia
1 copo de coco ralado
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
100g de nozes picadas
100g de pepitas de chocolate
3 bananas muito maduras
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/4 copo de Becel líquida
1 pitada pequena de flor de sal
1 colher de sopa de mel

Aquece-se o forno a 180ºC e prepara-se um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa tigela grande colocam-se todos os ingredientes e envolve-se bem.
Colocar um cortador de bolachas circular no tabuleiro e encher com uma colher de sopa de massa e pressionar. Repetir esta operação até não haver mais massa. Levar ao forno durante 30 minutos.



Ingredients:
1 1/2 cup of rolled oats
1 cup shredded coconut
1 tablespoon of ground golden flaxseed
100g chopped walnuts
100g chocolate chips
3 very ripe bananas
1 teaspoon of vanilla extract
1/4 cup of liquid Becel
1 small pinch of fleur de sel
1 tablespoon honey


Heat the oven to 180 º C and prepare a tray lined with parchment paper.
In a large bowl, place all ingredients and mix well.
Place a circular cookie cutter in the pan and fill with a tablespoon of dough and press. Repeat this operation until there's no more dough. Bake for 30 minutes.




18:22

Express donuts

Express donuts
Hoje decidi fazer uma surpresa aos meus filhotes e fiz uns donuts absolutamente deliciosos com cobertura de chocolate. Como não tinha muito tempo para os fazer, o estar à espera que a massa levedasse não era uma opção a considerar. Lembrei-me então de uns donuts que vi no blog Brown Eyed Baker.
Como a cobertura preferida dos meus filhos é o chocolate, aproveitei os ovos de chocolate e coelhinhos de chocolate que estavam perdidos na despensa desde a Páscoa e derreti-os para cobrir os donuts.

Today I decided to surprise my kids so I made some delicious donuts with chocolate icing. Since I didn't have much time to make it, and waiting for leavened dough was not an option, so I remembered this recipe from the blog Brown Eyed Baker.
My kids favorite icing is chocolate, I used chocolate eggs and chocolate bunnies that were lost in the pantry since Easter and melted them to cover the donuts.




Ingredientes:
3 1/2 copos de farinha
3/4 copo de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela
2 ovos
3/4 de buttermilk
1/4 de iogurte grego natural
1/4 de margarina Becel líquida
óleo


Numa tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, sal, noz-moscada e canela. Noutra tigela, misturar os ovos, buttermilk e o iogurte grego. Adiciona-se a manteiga derretida e mistura-se bem. Faz-se um buraco no centro da mistura de farinha e vertem-se os ingredientes líquidos para dentro do buraco. Com um garfo envolver a farinha com a mistura líquida até se obter uma massa pegajosa.

Deita-se a massa na bancada polvilhada com farinha, polvilha-se a parte superior da massa de farinha e espalma-se a massa até ter mais ou menos 1 centímetro de altura. Usam-se dois cortadores de bolachas redondos de tamanhos diferentes, mergulham-se em farinha, em seguida pressionam-se na massa para fazer formas de donut. Transferem-se os buracos e o donuts para um tabuleiro forrado com papel vegetal e aproveita-se o resto da massa para fazer mais donuts e buracos de de donut. Aquece-se o óleo e fritam-se os buracos de donut e os donuts até ficarem douradinhos.

Enquanto os buracos dos donuts ainda estão quentes, envolvem-se em açúcar. Para os donuts, mergulha-se um dos lados em chocolate derretido e decora-se a gosto. Colocam-se os donuts numa rede e deixa-se arrefecer completamente.



Ingredients:


3½ cups all-purpose flour
¾ cup granulated sugar
½ teaspoon baking soda
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 teaspoon grated nutmeg
1 teaspoon ground cinnamon
2 eggs
¾ cup buttermilk
¼ cup plain Greek yogurt
¼ cup unsalted butter, melted and cooled
vegetable oil

In a large bowl, whisk together the flour, sugar, baking soda, baking powder, salt, nutmeg, and cinnamon.  In a medium bowl, whisk the eggs, buttermilk, and sour cream until combined.  Add the melted, cooled butter and whisk again.  Make a well in the center of the flour mixture and pour the liquid ingredients.  With a fork, slowly fold the flour into the liquid center until the mixture forms a sticky dough.


Turn the dough out onto a work surface lightly dusted with flour. Sprinkle the top of the dough with flour and pat it out until it is about ½-inch thick.  Use two circle cookie cutters of different sizes and dip the cutters into flour, then press them into the dough to make donut shapes.  Transfer the donuts and donut holes to a parchment-lined baking sheet.  Pat the dough scraps back together, and use them to make more donuts and donuts holes. Fry the donut holes and the donuts until they're golden.



While the donuts are still warm, dip the donut holes in sugar to coat and the donuts in melted chocolate and decorate, transfer to a wire rack to cool.















18:37

Frappucino de café caseiro / Homemade Coffee Frappucino

Frappucino de café caseiro / Homemade Coffee Frappucino
Com o calor que tem estado, só apetece beber bebidas bem fresquinhas. Neste fim de semana passado os meus filhos estavam com apetites daqueles deliciosos frappucinos do StarBucks, mas ir ao centro comercial de propósito só para beber um frappucino, não nos estava a agradar. Por isso lá fui eu para a cozinha e fiz este bebida que ficou bem fresquinha e deliciosa.

With the hot weather we just feel like drinking fresh liquids. This past weekend my kids were craving those delicious frappucinos from StarBucks, but going to the mall just for a frappucino, wasn't on our plans. So I went to the kitchen and made a homemade frappucino very cold and delicious.


Versão para crianças
Ingredientes: (para 3 copos)

2 colheres de sobremesa de Bolero
açúcar a gosto
1 iogurte grego
2 mãos cheias de gelo
1 copo de leite gelado

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante 1 minuto e meio e voilá! Têm o vosso frappucino com uma espuma bem cremosa :)


Kid-friendly version
Ingredients: (for 3 cups)


2 teaspoons of coffee substitute made of barley, chicory and rye
sugar to taste
A Greek yogurt
2 handfuls of ice
1 cup cold milk


Place all ingredients in a blender and mix for 1 minute and a half and voila! There you have your frappucino with a creamy foam :)




15:09

Cheesecake de morango com base de avelã / Strawberry cheesecake with hazelnut crust

Cheesecake de morango com base de avelã / Strawberry cheesecake with hazelnut crust
A semana passada tinha tantos morangos em casa que nem sabia o que fazer com eles. Como o meu filho adora cheesecake pensei em fazer um, mas queria evitar que ficasse muito calórico. Depois de dar uma volta à minha despensa e ao frigorífico fiz com o que tinha. A base ficou com um sabor delicioso, mas as textura não ficou muito do nosso agrado porque ficou empapada por ter moído tanto a bolacha. Para a próxima parto a bolacha grosseiramente para ficar com uma textura mais agradável.
O creme do cheesecake ficou delicioso e não muito doce, o que combinou bem com a cobertura de morangos frescos. Apesar da base, este cheesecake desapareceu num instante :)

Last week I had so many strawberries in the house that did not even know what to do with them. As my son loves cheesecake I thought about doing one, but wanted to avoid a super caloric dessert. After looking to my pantry and fridge I decided to make it with what I had. The base had a delicious flavor, but the texture was not much to our liking because the crust got soggy because I blended the biscuits into flour and it was too much. For the next time I'll blend the biscuits roughly for a nicer texture..
The cream of the cheesecake was delicious and not too sweet, which matched well with the coverage of fresh strawberries. Despite the crust, the cheesecake disappeared in an second :)



Ingredientes:
500g de morangos
1 lata de leite condensado light
1 embalagem de queijo Philadelphia light
1 iogurte grego natural
1 colher de sopa de sumo de limão
5 folhas de gelatina

para a base:
1 embalagem de bolacha maria
40g de margarina Becel derretida
100ml de avelãs picadas
3 colheres de sopa de leite magro

decoração:
500g de morangos

Moer a bolacha, juntar as avelãs picadas, a margarina derretida e o leite. Misturar bem e espalhar bem numa tarteira com mundo amovível. Alisar com um copo e levar ao frigorífico.
No copo liquidificador juntar os morangos, o leite condensado, o queijo creme, o iogurte grego, o sumo de limão e bater bem.
Derreter as folhas de gelatina e juntar à mistura anterior e bater bem.
Deitar a mistura na tarteira e levar ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo desenformar e decorar
com os morangos.


Ingredients:
500g of strawberries
1 can light sweetened condensed milk
1 package of light Philadelphia cheese
1 natural Greek yoghurt
1 tablespoon lemon juice
5 sheets of gelatin


for the crust:
1 package of marie biscuits
40g margarine melted
100ml of chopped hazelnuts
3 tablespoons skim milk


decoration:
500g of strawberries


Grind the biscuits, add the chopped hazelnuts, milk and melted margarine. Mix well and spread well in a pie pan with a removable bottom. Smooth with a glass and refrigerate.
In a blender add strawberries, condensed milk, cream cheese, Greek yogurt, lemon juice and beat well.
Melt the gelatin sheets and add to above mixture and beat well.
Pour the mixture into the pie pan and refrigerate for 3 hours. At the end of that time unmold and decorate with strawberries.




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